スナップエンドウ
|
スナップエンドウ
マメ科の一年草
アメリカから導入された
スナックエンドウなどともいっていたが、昭和58年に農水省により名称が統一されスナップエンドウが正式名称となった。
フライパンにオリーブオイルを入れこれを投入し、塩、胡椒をし水を大さじ1杯くらい入れて、ふたをしてしばし蒸し焼きに。
シャキシャキした歯触りで甘みもありとにかくおいしい。
ゆでるよりこの食べ方が今のところベストだと思う。
収穫が待ち遠しい。
カレンダー
検索
カテゴリ
園芸 野菜 ハーブ サルビア・セージ 常緑樹 落葉樹 葉っぱ キノコ よそで見た植物・生き物 庭仕事 今月の庭 庭の生き物 庭の定点観察 ベランダからの定点観察 美容と健康 ノラの風景 作る・食べる クルマと運転 暮らし 雑記 タグ
白い花(307)
赤い花(165) 香り(159) 多年草(148) 青い花(127) 黄色い花(100) 実(88) 一年草(54) 斑入り(54) 蔓性(40) シルバーリーフ(27) 銅葉(15) オレンジ色(6) 黒い花(6) コニファー(1) 以前の記事
記事ランキング
最新のトラックバック
ブログジャンル
画像一覧
ブログパーツ
その他のジャンル
|
2008年 04月 15日
スナップエンドウ マメ科の一年草 アメリカから導入された スナックエンドウなどともいっていたが、昭和58年に農水省により名称が統一されスナップエンドウが正式名称となった。 フライパンにオリーブオイルを入れこれを投入し、塩、胡椒をし水を大さじ1杯くらい入れて、ふたをしてしばし蒸し焼きに。 シャキシャキした歯触りで甘みもありとにかくおいしい。 ゆでるよりこの食べ方が今のところベストだと思う。 収穫が待ち遠しい。
by unohanas
| 2008-04-15 18:33
| 野菜
|
ファン申請 |
||